среда, 11 августа 2010 г.

Мое видение цен в Сапе

Продолжая предыдущий отчет по сатам в сапе, хочу поделиться своими мыслями и фактами по поводу цен на ссылки. Как моих веб-мастерских, так и моих оптимизаторских :-).
На продвигавшийся (если это можно так назвать) мной ресурс один, я закупал ссылки по следующим ценам: от 28 копеек до 1,65 на УВ3 сайта с ТИЦ 0; от 66 копеек до 2,96 рубля на сайте с ТИЦ 10; от 1,32 до 1,43 на сайте с ТИЦ 20; 1,43 рубля с ТИЦ 30.
Получился нехилый разброс, особенно заметный на "нулевых" сайтах. Потом я перестал платить за ссылки и сейчас они все "спят". Хочу их удалить совсем и пока не трогать вообще тот сайт, тем более времени им занимать и обновлять сейчас нету. Хотя он и находиться по нескольким уж совсем НЧ запросам в ТОПЕ и Яндекса и Гугла. Посещалка в день 4-10 человек. Это просто как пример я взял по ценам заявленным "продавшимися" мастерами.
К чему я веду. А вот к чему. Как Я САМ решил выставить цены на ссылки под продажу. На первом сате (про который я уже писал, что он сейчас в бане) выставил цену 90 копеек за ссылку, а потом когда продались почти все на 3 уровне по схеме 0-1-1, изменил ее на 2-2-2 и повысил цену в 2 раза до 1,80 на третьем уровне. Скорость покупки ссылок не изменилась. То есть веб-мастера покупали ссылки на этом нулевом сате и по цене 2 рубля за ссылку (с учетом комиссии системы) так же шустро.
На третьем сайте (тоже, естественно, нулевом) я начал продавать по схеме 0-1-1 по цене 2,72 рубля (т.е. для веб-мастера "до 3 рублей"), что больше чем средняя по системе (0,87 копеек) в ТРИ раза. Раскупались (и раскупается сейчас еще) тоже влет.
То есть получилось. что я продаю сейчас ссылки с нулевого сайта по цене БОЛЬШЕЙ, чем сам покупаю сейчас на этот же сайт с ТИЦ 300 (покупаю по 2,75 рубля)...
Логики в установлении цен мастерами и согласии на них оптимизаторами вообще не прослеживается :-). Как стукнуло в голову - так и есть.

Отсюда у меня лично для мотания на ус напрашивается следующий вывод:
- никогда в самом начале продажи не ставить цены средние по системе или ниже, завышать смело для начала в 3 (а может даже и выше!) раза;
- начинать продавать по 1 ссылке со страницы (возможно и из-за этого ссылки продаются дороже сразу, потому что страницы еще не загажены линками);
- не продавать сразу ссылок в один день на половину сайта, лучше постепенно равными дозами;
- не бояться отказывать веб-мастерам с корявыми или плохими текстами - заявки придут еще (по крайней мере мой небольшой еще опыт это показал), не нужно бояться "упустить сегодня кучу прибыли".
Т.е. "борзеть - не вредно, а очень даже полезно". Лучше с меньшим количеством ссылок получать те же деньги и уменьшить шанс попадание в "черный список" поисковиков, чем брать количеством и быстро улететь в баню.Вот как-то так.

2 комментария:

  1. Вот только ссылки в "слип" нехорошо уводить, я таких оптимизаторов в ГБЛ махом отправляю.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, поэтому и все свои через день удалил как оптимизатор. И через два дня удаляю как вебмастер на своих сатах. Все-таки делаю поправку на то, что могли деньги кончиться на счете и не успели закинуть просто.

    ОтветитьУдалить

DobroBot Участник Blograte.ru Участник ePochta Blog Rating