понедельник, 17 мая 2010 г.

Проба спининга в этом году

Ездил в субботу на открытие сезона спининговой рыбалки (ну мы так думали, что открытие).
Рановато еще оказалось, недели через 2 можно будет. На троих человек увидели только одну поклевку. На другой лодке знакомые поймали пару щучек по полкило. Окунь не берет еще. Болеет рыба после нереста, да и вода еще высокая.
Решили тогда попробовать на удочку половить. Ну не домой же возвращаться пустыми. Наловили густерки, красноперки и чебачка мелкого. Вся рыбка мелковата, но для засолки под пивасик пойдет. Особенно последний час рыбалки понравился - пришла мысля половить по окошкам в траве у самого берега. Только закидываешь - доставай. Поплавок сразу под воду. на лету кушает. От крючка требуется только "запах" червя.
Ну и напоследок зацепил блесной со дна гирлянду чужих раколовок... "Пришлось" проверить. Отсыпали себе немножко - полшешка сахарного раков. Разделили по-братски на четверых. Теперь уже вижеть их не могу, объелись и в холодильнике еще половина вареными лежит. Может на работу отнести побаловать.
Вот такой вот отчет о выходных.

3 комментария:

  1. Анонимный18 мая 2010 г., 2:29

    вот те раз! а у меня друг ездил на озера и три штуки поймал щучки 9 мая (победил тоже ;-))

    ОтветитьУдалить
  2. У вас что так раков много. Вот у нас в пруду они что то сдохли чем то отравили уже 2 года нет.

    ОтветитьУдалить
  3. в чистом месте нужно ловить, а в пруды хрен знает какой только гадости не напускают... потом еще с кишками мучиться придется

    ОтветитьУдалить

DobroBot Участник Blograte.ru Участник ePochta Blog Rating