понедельник, 17 мая 2010 г.

Новые поправки в ПДД

Читали про новые поправки в правила про включенные фары?
В принципе, ничего нового. За границе это уже давным -давно практикуется. Там даже свет ближний включается уже по умолчанию при заводе автомобиля. Тока с нашими аккумуляторами и русскими машинами можно каждым утром на трамвай ходить или троллейбус. В иномарках свет тоже автоматически отключается при доставании ключа. А у наших габариты все равно остаются. И есть дурацкая привычка забывать отключать фары. Летом то еще может держать будет до утра, а вот зимой... Великий и могучий будет употребляться постоянно :-).
Мысль насчет безопасности дорожного движения, конечно, спорна. Если только в вечернее время (об этом спору нет, в темноте свет должен быть всегда, а то вся задница будет смята).
Насчет уступать дорогу пешеходам, только подходящим к переходу - не совсем, я считаю. правильно. А если они ходят очень медленно? Это теперь все гаишники будут стоять через 10 метров от переходов в кустах и денег рубить. Докажи, что пешеход был еще очень далеко и смысла его ждать не было? "Которые только приближаются к пешеходному переходу" - на сколько метров? Все очень неоднозначно...
А уж пункт про повсеместное пристегивание оперативных служб... Вообще смех. Покажите мне гаишников, которые будут его соблюдать. Им по херу совершенно на свои же правила.
Так что, как у нас обычно, все очень спорно. Вступят в силу через полгода, однако.
А вы как думаете? Пойдут в народ эти изменения?

1 комментарий:

  1. Анонимный28 мая 2010 г., 13:33

    посмотрим примут или нет еще этот законопроект... мутный он какой-то

    ОтветитьУдалить

DobroBot Участник Blograte.ru Участник ePochta Blog Rating